красьте на здоровье !

Архив новостей

25.10.2018
Новые презентации с 16-й международной конферен...
17.10.2017
В начале октября в рамках отраслевой конференци...
17.07.2017
"Ассоциация качества краски" разработала и акти...
27.06.2017
Презентация каталога экологически безопасных ма...
06.04.2017
В московском ЦВК "Экспоцентр" 4 апреля состояла...
09.01.2017
Компания ДАВ-Руссланд присоединилась к Ассоциац...
01.12.2016
Группа компаний «Оптимист» вступила...
26.09.2016
7 октября в Сочи, в рамках XIV Международной Ко...
26.09.2016
АКК начала взаимодействие по продвижению своего...
26.09.2016
Технический Комитет АКК, куда входят специалист...
06.07.2016
7 июня 2016 г. состоялось общее собрание членов...
06.07.2016
Технический комитет Ассоциации качества краски ...
06.04.2016
6-7 октября 2016 года состоится XIV Международн...
24.11.2015
Ассоциация качества краски (АКК) приняла план р...
14.09.2015
11 сентября Ассоциация качества краски отчитала...

Ведущие DIY-сети и «Ассоциация качества краски» подписали меморандум о сотрудничестве

В начале октября в рамках отраслевой конференции производителей лакокрасочных материалов состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между «Ассоциацией качества краски» и ведущими DIY-сетями в России: Леруа Мерлен Восток, СТД «Петрович», «К-раута» и «Мир красок».

В подписанном документе зафиксированы решения о совместном продвижении принципов безопасности и качества лакокрасочных материалов на российском рынке.

В рамках будущего сотрудничества представители современной розничной торговли и «Ассоциация качества краски» договорились о продвижении требований безопасности и стандартов качества ЛКМ и донесении информации о критериях выбора и использования безопасных и качественных лакокрасочных материалов до покупателей торговых сетей на российском рынке.

Президент «Ассоциации качества краски» Сергей Федотов: «Мы рады тому, что начинаем сотрудничество с крупнейшими DIY-сетями страны для совместного продвижения параметров безопасности и качества лакокрасочной продукции. Ведь только совместными усилиями мы сможем сделать покупку лакокрасочных материалов простой и заведомо безопасной для наших потребителей. Сотрудничество безусловно будет формировать культуру ответственного отношения производителей к предлагаемому покупателям продукту. Я уверен, впереди нас ждет множество интересных проектов».

Екатерина Иванова, Руководитель направления социально-экологической ответственности Леруа Мерлен Восток: «Для Леруа Мерлен особенно важно работать с качеством товаров, в частности, ЛКМ, а также с информированием покупателей, развитием осознанности и грамотности клиента при выборе продукта.  Компания уверена, что сотрудничество с различными заинтересованными сторонами – поставщиками ЛКМ, «Ассоциацией качества краски», профильными НКО и, конечно, клиентами поможет значительно продвинуться в этом направлении и обеспечить наилучшее товарное предложение».

Ольга Красная, Руководитель отдела закупок «Отделочные материалы» ООО «СТД Петрович»: «Мы уже очень давно сотрудничаем с производителями, которые входят в Ассоциацию качества краски. При выборе поставщика мы всегда обращаем внимание на качество и безопасность его продукции. Наличие знака «Одобрено Ассоциацией качества краски» поможет нам и нашим покупателям сделать свой выбор в пользу того или иного товара.

Надежда Разумовская, Руководитель направления «Реклама и PR» сети строительных гипермаркетов «К-раута»: «Для компании «К-раута», части международного концерна Kesko, вопросы безопасности и качества материалов, предлагаемых покупателю в магазинах, являются приоритетными. Поэтому мы с удовольствием поддержали эту инициативу «Ассоциации качества краски» и планируем информировать наших покупателей о том, как можно выбрать подходящие для того или иного помещения материалы и разобраться в их качестве».

Список мероприятий по продвижению принципов безопасности и качества лакокрасочных материалов будет разрабатываться с каждой из торговых сетей в отдельности.

***

«Ассоциация качества краски» (АКК) – некоммерческое объединение ведущих производителей лакокрасочной промышленности и поставщиков сырья России, учрежденное в 2013 году. Основная цель Ассоциации – разработка и продвижение международных стандартов качества и безопасности лакокрасочных материалов на российском рынке. Лакокрасочные покрытия, успешно прошедшие контроль АКК, получают право на использование логотипа «Одобрено Ассоциацией качества краски» на упаковке. Эта маркировка для потребителей – гарант безопасности материала для здоровья и знак качества, подтверждающий заявленные на упаковке свойства. Членство в ассоциации является открытым для всех международных, локальных компаний и ассоциаций, относящихся к рынку ЛКМ.